伊玛目哈桑 哈赛因(愿主喜悦他俩)伊斯兰网站昿为了弘扬伊斯兰

团结统一

团结统一
 

第一部分

  宇宙间的荣耀全属于安拉,万物都在感谢主的恩典;我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、至尊无比、至大无边的主,他注定信民获尊严而使敌人遭耻辱;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是最后一位封印先知,主使他由弱变强和积少成多,他是人类的最高典范,愿主无量赐福安于他和圣裔,以及全体紧握安拉准绳的圣伴们,直到见主之日!

  安拉的仆民啊!
  你们要敬畏创造了你们的主,利用主赐的恩典顺从主,你们要感谢主,只有他才是最值得我们感恩和求饶的主:“你们要为正义和敬畏而互助合作,不要为罪恶和欺压而狼狈为奸。你们要敬畏安拉,安拉是惩罚严厉的主。”(《古兰经》5章2节)

  各位教胞:
  世界上的任何一个民族无不希望能够建立盖世功绩和获得无上荣耀,为此都在竭尽全力向尊严和荣誉的顶峰攀登,人们不惜付出精神和物质的沉重代价,以求实现民族的团结统一和互助合作。
  伊斯兰民族是所有渴望尊严生活和期望实现其文明建设目标的人民效仿的典范,因为伊斯兰人民一直坚守主的天经和遵循先知的道路,拥有正确的信仰和良好的行为,讲求言行一致和动机纯洁。就在此旗帜下,曾经罗马白人和埃塞俄比亚黑人团结在了一起,阿拉伯人与波斯人结成了兄弟,以共同响应主的号召:“你们要全体紧握安拉的准绳不要分裂,你们要铭记安拉赐给你们的恩典。你们原本彼此为敌,是他调和了你们的心,你们凭借他的恩典才成为教胞;你们原处在火坑边上,是他拯救你们脱离了火坑。安拉如此给你们阐明他的迹象,以便你们遵循正道。”(《古兰经》3章 103节)
  他们曾经在一起生活就如同一个身体,一肢痛苦则全体不安,他们就像被凝聚成了一个最敬畏主的人。
  各位教胞:
  那是一幅非常壮丽的伊斯兰社会画卷。如今的我们则更需要学习和效法那个神圣的时代,应该像先贤们一样追求团结统一,远离分裂矛盾,抛弃各种削弱决心和力量的破坏因素。
  应该从认主独一的信仰中感悟统一:“你们的主是唯一的主,万物非主,唯有他——至仁至慈的主。”(《古兰经》2章163节)
  应该从追随圣使中体验统一:“穆罕默德是安拉的使者,追随他的人对昧主者是严厉的,而在教胞之间是慈祥的。”(《古兰经》48章29节)
  应该从安拉专为世人最后指定的伊斯兰教中认识统一:“舍伊斯兰而求其它宗教者绝不被接受,在后世他属于亏本之人。”(《古兰经》3章85节)
  应该从主的天经中寻找统一: “这部《古兰经》导人于至正之道,并向行善的信士们报喜:他们将获得巨大的奖赏。”(《古兰经》17章9节)哪一部经典能比导人于言行最正直和信仰最正确的《古兰经》更伟大?
  神圣的开尔白天房是我们所有活人和亡人的朝向,是我们统一的象征和力量的标志:“所以你就面向禁寺吧!无论你们身处何地都要面向禁寺。”(《古兰经》2章144节)
  有人说的好:
孩子们啊!你们 要团结不要分裂

成捆棍子不易折 一根独木容易断

  各位教胞:
  统一是每一个穆斯林的愿望,是不论老少贫富都为之奋斗的远大理想,是虔诚信士的终极目标。伊斯兰人民具备其它民族所没有的统一要素,我们应将这些要素深深植入我们的心中,以便继续享受和企盼更完美的主赐恩典。
  实现统一,最主要的是培养忠心为主坚守信仰原则的意识,这能结出丰硕的伊斯兰果实:“使者信仰自主降示于他的天经,信士们也是如此,他们全都信仰安拉及其众天神、天经和使者。‘我们对主的任何使者不加区别,’他们说:‘我们听从了,我们祈求您的饶恕,我们的主啊!您是我们最终的归宿。’”(《古兰经》2章285节)
  曾有人向先知(主赐福安)询问信仰,先知回答说:“就是信仰安拉及其天神、天经、使者、后世、前定不论祸福。”(艾卜胡莱勒传述《布哈里圣训录》《穆斯林圣训录》)
  没有比信仰原则更为强大的统一原则,也没有比伊斯兰纽带更为坚固的统一纽带。培养统一意识的方法是净化心灵和统一思想,始终让相互友爱、互相谅解、和睦相处的原则战胜彼此仇恨、勾心斗角、互相对立的情绪。
  昔日,伊斯兰曾凝聚人心,将各种感情和关系溶入一炉,熄灭了奥斯与哈兹莱吉两个部落之间的仇恨和战火;今天,它也能够统一我们的心灵和思想感情,能使我们变得像那些团结得如同一体生活的信士们一样,圣使(主赐福安)说:“信士互相友爱、关怀、怜惜的情形如同人的身体,一肢疼痛引发全身不适和发烧。”(努尔曼·本白希尔传述《布哈里圣训录》《穆斯林圣训录》)
  而缺乏团结友爱和无私奉献的精神,人们就不可能做到人心一致。一个人只有做到爱教胞如同爱自身一样,其信仰才算圆满,先知(主赐福安)说:“你们任何人只有做到爱教胞如同爱自身一般,方为真信士。”(艾奈斯传述《两大圣训录》)
  各位穆斯林:
  信士之间互相支援,是伊斯兰统一和教胞情谊的硕果之一。有了相互支援,就会有统一民众之间的友爱奉献和互相体恤:“【8】···部分逆产可归贫困迁士所有,他们曾为寻求安拉的恩典和喜悦、并为援助安拉及其使者而被赶出家园丧失了财产。这些人,是诚信者。【9】还有那些先于他们安居家园并坚守正信的人(辅士),他们爱护迁徙而来的教胞,对迁士所得之物毫不动心,他们宁肯自己生活窘迫也要克己让人。戒除内心贪欲的人,是成功者。”(《古兰经》59章8-9节)
  穆斯林互为兄弟,信士之间相互支撑如同积叠而成的建筑物,圣使(主赐福安)曾将双手交叉起来说道:“信士与信士犹如建筑物,彼此紧密相连。”(艾卜穆萨·艾什艾里传述《两大圣训录》)
  为了进一步扩大统一面,我们必须放弃各种争执和分歧,伊斯兰的统一原则和教胞之情高于一切今世的个人利益。至尊主告诫我们不要分裂,因为它只会削弱伊斯兰人民的意志而带不来任何益处:“你们不要成为像那些获得明证之后互相分裂并争吵不休的人,他们将遭受重大刑罚。”(《古兰经》3章105节)
  主明确教导我们争执会使人丧失力量和破坏统一:“你们要服从安拉和他的使者,不要争论不休,否则你们就会失败和丧失力量;你们要忍耐,安拉与坚忍者同在。”(《古兰经》8章46节)
  愿主以伟大的《古兰经》赐福我和你们,使我们大家受益于天经的启示和教诲。
  我讲这些,祈望主饶恕我和你们以及所有的穆斯林,向主忏悔吧!主是最好的宽恕者。

    第二部分

  一切荣耀属于安拉 —— 万世之主,终极善果属于敬主之人,侵犯他人者只会自食恶果。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、真实昭然的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是全人类的导师,愿主无量赐福安于他和圣裔、圣伴们,直到报应日!

  安拉的仆民啊!
  你们要敬畏安拉,以顺从博取主的喜悦。安拉援助信赖他的人,保护求助于他的人,拯救求救于他的人,应答向他呼救的被压迫者

  各位穆斯林:
  完成伊斯兰人民团结统一的大业是我们肩负的责任,为此我们将要在安拉面前受审:是否维护了团结统一?
  所以,我们要勤奋认真、坚持不懈地努力,在生活中坚守信仰毫不动摇,做到统一而不分裂、协商而不独裁、互助而不自私。让我们为正义和敬畏而互助合作,不为罪恶、丑事和欺压而互相勾结。让我们攥成一个拳头,共同对付我们的敌人。
  伊斯兰是我们的信仰!《古兰经》是我们的纲领!先知是我们的榜样!我们拥有同一个理想,让我们共同分担痛苦,济贫扶弱,尊老爱幼,崇尚真理,抛弃谬误,用伊斯兰教胞之情将我们聚在一起,以慈爱和亲切的纽带将我们联系起来,让高贵的品德领导我们:“这就是你们的教义,同一个人民,我是你们的主,你们要崇拜我。”(《古兰经》21章92节)
  圣使(主赐福安)说:“安拉喜欢你们三件事而恼怒另三件事,喜欢你们的是:拜主独一不二、紧握主的准绳不分裂、对主委派给你们的领导人建言尽忠;憎恶你们的是:人云亦云、浪费财富、无谓的穷究追问。”(艾卜胡莱勒传述《穆斯林圣训录》《艾哈迈德圣训录》)   团结是福,分裂是祸。安拉的援手与众人同在,脱离伊斯兰大众的人,必将在火狱中独居。
  主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,您是至听、至近、有求必应的主;主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使以物配主行为和以物配主者变得卑贱;主啊!求您给予我们援助,使我们免遭恶人的毒手;求您使我们对今世容易满足,为我们简化一切艰难之事;求您解除我们的每一个困难,消除我们的每一个烦恼;主啊!求您使穆斯林团结一致、万众一心。
  主啊!求您赐给我们的领导者们机会做您满意之事,使他们敬主从善,求您使我们的家园和所有穆斯林国家国泰民安;我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。
  最后的祈祷仍是赞美安拉——万世之主!
 

 

 

您的意见

用户意见

无意见
*
*

伊玛目哈桑 哈赛因(愿主喜悦他俩)伊斯兰网站昿为了弘扬伊斯兰