伊玛目哈桑 哈赛因(愿主喜悦他俩)伊斯兰网站昿为了弘扬伊斯兰

先知穆罕默德

伊斯兰先知的诞生史

伊斯兰先知的诞生史

穆罕默德出生的日期是公元571年4月21日星期一。阿拉伯历是象战元年“来比尔嘞奥卧里”(三月)初九日。那时正是我中国南北朝时代,南朝陈宣帝太建三年辛卯正月。北朝北齐后主武平二年;北周武帝天和七年。

阅读更多

先知是主给人类的慈悯

先知是主给人类的慈悯 安拉的仆民啊! 我嘱告你们和我自己要敬畏和顺从安拉,安拉早就祝福自己的先知说:“安拉确实给信士们施恩了,因为他从他们的同类中派遣了一位使者,给他们宣讲主的奇迹,使他们得到净化,并给他们教授天经和智慧,而在此之前他们显然是在迷误之中。”(3:164)

阅读更多

论穆圣的美德

论穆圣的美德 对于不信仰伊斯兰教的世界各国人士,凡是研究和尊敬穆罕默德这位历史名人的,也应该探讨他的一生事迹和他的美德修养,作为指导人生,维系社会的光辉借鉴。  

阅读更多

穆罕默德——美德的化身

穆罕默德——美德的化身 穆罕默德带着惊奇降世了。欺压与不义的高台倒塌,由“分裂”引燃的火焰被熄灭了。这缕灿烂的仁爱、慈祥之光将那些受压迫者和失望者们的家照亮,另一个春天到来了。

阅读更多

不识字的先知

不识字的先知 这是奇迹,真主把如此美妙的天经降给了一个从未上过学的文盲先知,正如《古兰经》第62章第4节经文:“这是真主的恩典,他把它赏赐他所欲赏赐的人们,真主是有宏恩的”。

阅读更多

先知穆罕默德

先知穆罕默德 真主派遣给人类的最后一位先知和使者的全名为穆罕默德·本·阿卜杜拉。他于公元570年生于阿拉伯半岛的麦加城,四十岁时正式得到真主的命令传教。首先他 在麦加城向人们传播伊斯兰教,历时十三年,在这期间虽然他承受了百般的折磨、巨大的痛苦与打击,但却培养出了一批优秀人材。此后他和他的追随者们全部迁移 到了麦地那,并以该城为中心,自由地向人们传达真主的启示,传播伊斯兰教。在麦地那的十年里先后多次与多神教徒发生了战争。

阅读更多

穆斯林对穆圣应尽的义务

穆斯林对穆圣应尽的义务 《古兰经》特别强调的一个问题是穆斯林面对先知穆罕默德有些什么义务和责任。本文主要列举《古兰经》经文,谈谈穆斯林对先知穆罕默德应尽的义务。

阅读更多

穆圣为圣的特点

穆圣为圣的特点 众所周知,先知的使命是引导人类走上正道,拯救人类摆脱今后两世苦难,他们是安拉的使者,不可能通过人们的选举产生,而是安拉直接从人们当中选拔派遣。先 知是人类灵魂的工程师,是人类通往真理的明灯,他们必然与众不同,具有超凡的优秀品德,受安拉的保护和佑助。在整个人类的历史长河中,安拉根据人类的需求 在不同的时代派遣了不同的先知,穆罕默德是人类社会的最后一位先知,他是历代先知的集大成者,他具有最高尚、最完美的品德,他从安拉那里带来的伊斯兰教也 是最完美的宗教。本文将着重论述伊斯兰伟大先知穆罕默德所具有的特点。

阅读更多

封印万圣的先知

封印万圣的先知 因为安拉给每个民族都派遣了使者,每个民族只须追随本民族的先知,遵循本民族的宗教就行了。但为什么伊斯兰教要求所有人都追随先知穆罕 信仰所有先知、 接受他们的使命,这是伊斯兰教基本信仰之一,否认先知或不承认他们从安拉那里带来的启示等于否认安拉,是伊斯兰教所禁止的。所以,作为穆 斯林必须信仰先知穆罕默德是安拉的使者,信仰穆圣从安拉那里带来的一切,并且要追随穆圣,遵循他从安拉那里带来的一切教法。至于在穆圣之前的所有先知,只 信仰他们是安拉派遣来引导人类的先知,不必遵循他们的教法。默德,信仰伊斯兰教呢?那是因为,先知穆罕默德是安拉派遣给人类的最后一位先知,是一切先知的 集大成者和封印者。伊斯兰教是最后的宗教,是世界性的、永恒性的宗教,不受民族、时代和地域的限制。本文将引用《古兰经》和圣训来论证先知穆罕默德的封印 万圣的先知,伊斯兰教是世界性、永恒性的宗教。

阅读更多

穆圣的辞朝演说 阿中对照

穆圣的辞朝演说 阿中对照 一切赞颂全归安拉,我们赞颂他,我们求他佑助,我们求他饶恕,我们向他忏悔,我们求他庇护,免遭我们自身的罪过和我们行为的过错。安拉把谁引上正道,没有 人能使他迷误,安拉使谁迷误,没有人能把他引上正道。我作证:除安拉之外,绝无主宰,他是独一的主,他绝无伙伴;我作证:穆罕默德是他的仆人和他的使者。

阅读更多

您的意见

用户意见

无意见
*
*

伊玛目哈桑 哈赛因(愿主喜悦他俩)伊斯兰网站昿为了弘扬伊斯兰