Situs Al Imamain Al Hasanain Pusat Kajian Pemikiran dan Budaya Islam

Amalan Dari Hadits untuk Pasangan Halal Yang Belum Mendapatkan Anak

1 Pendapat 05.0 / 5

Mempunyai seorang anak adalah keinginan para pasangan suami istri yang telah berumah tangga. Hanya saja mungkin sebagian dari pasangan mereka yang telah berumah tangga mempunyai anak adalah hanya sebuah keinginan belaka.

Bagi pasangan yang normal mungkin ketika berumah tangga pastinya menginginkan untuk mendapatkan anak dan buah hati. Sehingga keluarga mereka menjadi lengkap.

Namun untuk sebagian pasangan suami istri memiliki anak hanya sebuah impian. Mereka belum mendapatkan buah hati.

Janganlah putus asa. Tetaplah berdoa dan berusaha. Mungkin Allah swt masih belum menganugerahi kalian seorang anak sekarang tapi insyaAllah di kemudian hari Allah akan memberikan kalian anak-anak yang saleh serta salehah.

Dalam artikel ini, kami akan memberikan sebuah hadits yang muatannya membahas bagaimana amalan yang harus dikerjakan sebagai orangtua supaya dianugerahi anak.

Seseorang datang menghampiri cucunda baginda Nabi Muhammad saw, Imam Muhammad al-Baqir ra kemudian berkata, “Aku tidak mempunyai anak. Tolong ajarkan aku (amalan) sehingga aku bisa memiliki anak.”

Kemudian Imam berkata, “Beristigfarlah sebanyak 100 kali setiap hari atau malam hari.” (Biharul Anwar, jil 15, hal 108)

Dalam hadits ini dikatakan bahwa jika ingin dikarunia anak maka salah satu ikhtiarnya adalah dengan membaca istighfar sebanyak 100 kali di siang hari atau malam hari.

Ini hanya sebuah usaha. Jika disertai dengan niat yang ikhlas dan juga doa serta usaha yang lainnya, insyaAllah Allah akan segera mengabulkan keinginan kalian.

Kemudian Imam menjawab, “Beristighfarlah sebanyak 100 kali setiap hari atau setiap malam.