Пророк Мухаммад (С)

Здесь будет уместно сказать несколько слов о Самом Посланнике Аллаха Мухаммаде (С). Имя его означает хвалимый и желанный. Отца его звали Абдуллах, Мать: Амина дочь Вахаба. Этот источник благодати и милости Господней родился в Пятницу на рассвете семнадцатого Рабиуль – Авваль в год Слона когда Ираном правил шах Ануширван Адил, в священном городе Мекка Двадцать седьмого раджаба в 610 году (после рождества Христа) в сорокалетнем возрасте не него снизошло пророчество. Архангел Джабраил (Гаврил) пришел к нему с первым посланием от Аллаха т.е. первые пять аятов суры "Алак" вот они: Во имя Аллаха милостивого и милосердного Читай во имя Господа который сотворил человека из сгустка крови Читай Господь твой щедрейший Который обучил человека владеть каламом (тростниковое перо т.е. обучил письму) Обучил человека тому чего он не знал.

Доведение до людей наказов Бога, Мухаммад (С) начал учитывая ситуацию с теми, кто был против единобожия и поклонялся идолам. В первые дни, он обучал новой религии только узкий круг единомышленников. Через некоторое время получив наказ Господний, проповедовать открыто, пророк начал распространять Ислам в общественных местах и доводить откровение до широких масс.

В Коране Аллах приказывает своему Посланнику (С): «Объяви то, что поручено тебе, отвернись от идолопоклонников, мы защитим тебя от происков врагов». Одним из первых мест где Он прочитал откровение была мечеть Аль-Харам. Мухаммад (С) начинал с известной фразы: "Скажите – нет Бога кроме Аллаха и будете спасены" Этими словами начался призыв к единобожию и начались происки врагов и идолопоклонников. Пророк Ислама видя их нежелание понимать, сильно страдал, о чём говорится в его высказывании: "Ни одному Пророку не причиняли столько страданий как мне".

Первые правоверные
По поводу того кто были первые правоверные, среди толкователей Корана и историков нет разногласий. Первыми кто уверовал в религию Мухаммада (С) были его двоюродный брат и воспитанник Али ибн Абу Талиб и жена Пророка Мухаммада досточтимая Хадиджа. Затем,к ним присоединилась не большая группа единомышленников. Это были первые му'мины – правоверные, которые всем сердцем и душой откликнулись на призыв Пророка и уверовали в единого творца, они столкнулись с преследованиями, пытками, экономической блокадой со стороны врагов и идолопоклонников.

Переселение в Мадину
Через 13 лет после того как на плечи Мухаммада (С) легла ответственность пророчества, идолопоклонники Мекки приняли решение убить Посланника Аллаха (С). Преследования дошли до того, что Всевышний приказывает ему ночью покинуть Мекку и переселиться в Мадину. Это переселение известно в истории Ислама как хиджра Пророка. Хиджра стала началом новый эры в истории ислама. Летоисчисление в Исламе ведется от года в котором было совершено это переселение.

Число Мусульман в Мадине возросло, было создано исламское государство. Молодая исламская община набирала силу и мощь и в один прекрасный день вышла за пределы Мадины, охватив пол мира.

Во время пребывания в Мадине Пророк (С) был занят отражением нападок со стороны объединившихся для этого Христиан и евреев. Их целью было уничтожение молодого исламского государства. Не смотря на то что Пророк участвовал во всех войнах и по словам имама Али (ДБМ): "Он (Пророк) всега находился ближе всех к вражескому войску" его отличали доброта и мягкость нрава. По этому, как показывает история жертвы восьмидесяти войн времен Пророка (С) между мусульманами и их врагами составляли тысяча четыреста человек.

Руководитель соединивший в себе духовную и мирскую власть
В новом исламском государстве власть обоих ветвей светской и духовной принадлежали Посланнику Бога (С). Мухаммад (С) посредством Божественных откровений решал как материальные так и духовные проблемы людей. Даже такие аспекты правового поля как, права детей по отношению к отцу, права соседа к соседу, властей по отношению к людям и права людей к властям, права в сфере экономики, права Бога к людям, и людей к Богу и.т.д. все они описаны в религии Ислама. Пророк просвещал и наставлял людей.

Естественно что сам Посланник Аллаха (С) является примером для подражания и лучше всех исполнял Божественные указы. Он был настолько справедлив что даже когда окидывал взглядом присутствующих делал это равномерно чтобы никого не обидеть. Это был человек который воплотил в себе все лучшие качества которые только существуют. Он уничтожил в своем государстве зло, насилие гнет, невежество. Научил людей принимать решения руководствуясь критериями разума.

Наш любимый Пророк создал общину из людей с черной и белой кожей, принадлежавших к различным племенам. Осно­вой этой общности людей была борьба с многобожием и сата­низмом, а также вера в Бога. Он уничтожил все мнимые привилегии. Он принес с собой такие принципы, как нравственность, духовная и физическая чистота, богобоязненность, единство и равенство перед Божест­венным законом, исламское братство, справедливость, свобода, честность, искренность и величие мусульман.