Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал

Молитва Имама Саджада (а)

0 Комментарии 00.0 / 5
Господи! Благослови Мухаммада и его семейство и разбей власть моего вожделения, когда я приближусь к недозволенному! Сделай так, чтобы я не жаждал совершить никакой грех!

Господи! Не позволь мне принести мучения праведным мужчинам и женщинам, мусульманам и мусульманкам!

Господи! Прости каждого, кто совершил по отношению ко мне запрещённое Тобой деяние, оказал мне неуважение и сейчас, поправ моё право, умер или ещё жив. Не наказывай его за причинённое мне зло и мои попранные права!

Господи! Не осуждай его за совершённый грех и не позорь его за причинённые мне страдания!

О, Господь! Прими это моё прощение и эту милостыню, которую я ему подаю, как непорочнейшую милостыню, превосходящую все дары, раздаренные с целью приблизиться к Тебе!

Прости меня так же, как я прощаю их, и не обделяй меня Своей милостью так же, как я молюсь за них, чтобы и я, и они обрели счастье и спасение благодаря Твоему милосердию!

Господи! Сделай так, чтобы меня простил каждый из Твоих рабов, который пострадал из-за меня, которому я причинил зло, попрал его права или помешал добиться правосудия!

Благослови Мухаммада и его семейство и Своим величием верни пострадавшему из-за меня его права из казны Своей щедрости и сделай так, чтобы он был доволен мной! Затем храни меня от кары, которую я заслужил, ибо у меня нет сил снести Твой гнев и Твоё наказание, а мои силы и терпение не отведут от меня Твоей кары! Если Ты накажешь меня за мои грехи, то уничтожишь меня, а если не проявишь ко мне Своего милосердия, то погубишь меня.

О, мой Господь! Я прошу у Тебя то, что Ты можешь дать мне, не ощутив утраты. Я молю Тебя снять с меня ношу, которая не покажется Тебе тяжёлой. Я молю Тебя простить мою душу, которую Ты сотворил не для того, чтобы отвести от Себя вред или добиться пользы. Ты сотворил её для того, чтобы доказать Своё могущество в сотворении подобных вещей.

Господи! Молю Тебя снять с меня ношу моих грехов, которая мучительно тяжела для меня. Помоги мне снести эту тяжесть, которая валит меня с ног! Благослови Мухаммада и его семейство и прости меня, причинившего зло самому себе! Удостой меня Своей милостью, чтобы облегчить моё бремя! Как много грешников удостоилось Твоего милосердия и как много угнетателей было прощено Тобой! Благослови Мухаммада и его семейство и поставь меня во главу тех, чьи грехи Ты отпустил, кого Ты вывел из ямы, в которую попадают грешники, кого Ты спас из пропасти уничтожения, кого великодушно вызволил из оков Своего гнева и милостиво спас из темницы Своего правосудия!

О, мой Господь! Если Ты поступишь так со мной, то проявишь милосердие в отношении того, кто и сам не отрицает, что достоин Твоего гнева и наказания.

О, мой Господь! Если Ты поступишь так со мной, то проявишь великодушие в отношении того, чей страх перед Тобой превышает нужду в Твоём милосердии и чьё отчаяние прочнее надежды на спасение. Его отчаяние не означает, что он отчаялся в Твоём милосердии, а его надежда не означает, что он желает обмануть себя надеждой на Твоё великодушие. Причина этому заключается в малочисленности его благодеяний по сравнению с грехами и в слабости его аргументов перед Твоим правосудием. Но Ты, мой Господь, достоин того, чтобы праведники не гордились Твоей милостью, а грешники не отчаивались в Твоём милосердии, ибо Ты - Всемогущий Аллах, не отказывающий никому в Своей милости и не спешащий наказывать провинившихся!

Упоминание о Тебе превыше всего, что может быть упомянуто! Имя Твоё священнее того, чтобы люди называли себя им! Блага Твои распределены между всеми Твоими творениями! Хвала Тебе, о, Властелин миров!

Высказать свое мнение

Комментарии пользователей

Без комментариев
*
*

Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал