Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал

Ниспослание Корана

0 Комментарии 00.0 / 5
Миссия Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) и ниспослание Корана
Ниспослание Корана – основа миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его)
Коран – это Божье знамение. Основа миссии Пророка (мир и благословениеАллаха ему и роду его) – донесение этой великой книги, чтение этой великой книги и великих божественных айатов. Вся вселенная есть знамение Великого Творца, однако, священный Коран квинтэссенция всего творения и всего того, что должно осуществиться при миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его). Священный Коран это скатерть, которую Всевышний разостлал перед человечеством посредством благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его). (84) 11.03.60.

Очищение – цель чтения Корана
Основа миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) это расстилание этой скатерти перед человечеством с момента ниспослания до конца света. Это один из мотивов ниспослания Корана, мотивов миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его). «Направил к вам Посланника, который читает вам Коран» – Божье знамение. «… очищает их от грехов, учит их Писанию и мудрости.»[1]. Возможно, это главная цель чтения.

Читает ради очищения, ради обучения, ради общего обучения, обучения этой книге, обучения мудрости, которая извлекается из этой книги. Цель миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) это ниспослание откровения, это ниспослание Корана, а цель чтения Корана людям это избавления их душ от мрака, имеющегося в них, чтобы после того, как они очистятся, их души и умы смогли понять Книгу и мудрость. (85) 11.03.60.

Использование Корана всеми
Цель ниспослания этой священной книги и цель миссии благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) состоит в том, чтобы эта книга была доступна каждому и все извлекали из нее пользу соответственно своим физическим и умственным возможностям. (86) 11.03.60.

Проявление граней Корана посредством упрощения
Коран имеет грани, которые не были известны ни одному из земных и небесных творений до тех пор, пока благородный Пророк (мир и благословение Аллаха ему и роду его) не был послан, пока Коран не снизошел с той сокровенной степени, не был ниспослан Всевышним, и пока не озарил сердце Посланника Бога светом истины. После того, как священный пророческий сан величайшего вали соединился с источником благодати настолько, насколько это было возможно, путем упрощения и облегчения он освоил Коран, который озарил его благородное сердце и, ниспав до семи степеней, прозвучал на его благородном языке. Коран, который мы сейчас имеем в руках, это упрощенная седьмая степень. (87) 21.02.62.

Миссия Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) – фактор преобразования греческой философии в созерцаемый ирфан Миссия Пророка привела к научно-ирфанскому преобразованию в мире, которое превратило сухую греческую философию, ценность которой безусловна, в наглядный и действительный ирфан. (88) 21.02.62.

Представление человека
Невозможно, чтобы мы разъяснили на этих собраниях то малое, что постигли относительно вопросов, касающихся миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), и ее различных сторон. Какова главная цель миссии Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его)? Что означает ниспослание Корана? Каков образ ниспослания откровения? Это одни из тех вопросов, которые останутся не раскрытыми. То, что мы можем постичь, это блага, которые являются результатами этого явления. (90) 09.02.63.

Необходимость сближения человечества с идеалами откровения
Никто, кроме самого благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), не постиг истину некоторых сторон его миссии. Каково было давление, оказанное на Пророка Великим Духом? Что произошло в этом отношении? Каким образом откровение ниспосылалось, и как Великий Дух нисходил к Посланнику Бога? Это непостижимо для нас. Нам что-то слышится из смутной дали, но мы не можем уразуметь, что это. Однако и признание несостоятельности что-то означает. Поскольку мы не в состоянии достичь верха истины откровения, постольку должны прилагать усилия настолько, насколько хватит сил, чтобы приблизиться к этому вопросу, приблизиться к цели, которую имели все пророки (мир им) в целом и Посланник Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) в частности, мы обязаны приблизиться к чаяниям откровения. Поскольку человечество не может постичь сути откровения, оно должно приблизиться к чаяниям откровения. Это тоже высокая степень совершенства, если мы сможем достичь ее. (91) 29.01.64.


_________________________ [1] Сура «Семейство Имрана», айат 164.

Высказать свое мнение

Комментарии пользователей

Без комментариев
*
*

Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал