Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал

Необходимые условия для понима...

0 Комментарии 00.0 / 5
Чистота духа и раскрытие божественных тайн
Если ты имеешь сердце освященное светом божественным, душу осветленную лучами духовными, сердце твое светит без того, чтобы коснулся его огонь иностранных учений, извлекаешь пользу от внутреннего света, движущегося перед тобой и имеешь обязательную чистоту для прикосновения к Корану и постижения его истин, то узнаешь в зеркале (Высшего примера) и (великой знамени) истину Божьего Слова и смысл речей Всевышнего. Истинно, степени бытия и сокровенные и явные миры суть Слово Божье, которое посредством страсти, которая есть степень «слепота», вышло из степени сокровенной сущности и нисходит с божественных небес по собственной любви для явления своего совершенства и проявления во всех эпитетов и атрибутов, чтобы сан Его был узнан. (148)

Очищение от мерзости природы для постижения коранических истин
Истинно, Коран имеет степени и этапы, внешний и внутренний смыслы, самые элементарные из которых заключены под оболочку фраз и слов и определений. Как сказано в изречении «Истинно, имеет Коран внешний смысл и внутренний смысл, вступление и предел». Эта нижайшая степень - удел заключенных в темнице природы. Не достигнет других степеней познания никто, кроме мужей, очистившихся от мерзостей мира и его грязи, совершивших омовение живительной водой из источника чистого прозрачного, мужей, держащихся за полы чистых непорочных членов дома Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), достигших благословенного дерева Маймун, ухватившихся за прочную вервь, которая не ломается, чтобы не было его истолкование на основе личного мнения, ибо истинное толкование Корана ведомо только Аллаху и сведущим в знаниях мужам. (149)

Раскрытие груди, открытие врат толкования
Знай, что наилучшее из того, что дается идущему к Богу стопами знания из мира небесного царства и величайшее, чем может быть облагодетельствован переселенец с земли притеснителей со стороны Могущественного, и изящнейшее, во что будет облачен со стороны священной долины и благословенной местности после снятия земной одежды, и сладчайшее, что он вкусит от благословенного дерева в райских садах после искоренения проклятого дерева земного мира – это раскрытие его груди для духа смыслов и их скрытой природы и тайн скрытых истин. Сердце его откроется для их отделения от оболочки определений и восстания из могилы мрачных образов, для встряхивания с себя пыли мирского мира, возвращения к грядущему миру и спасения его от мрака определенностей к святости послания и от ям неполноценности к степеням совершенства. И с этого благословенного дерева и прозрачного источника откроются врата толкования для сердец, идущих к Богу, и войдут они в город сведущих в знании мужей. (150)

Проявление Корана благодаря внутренней чистоте
Знай, что начертанная божья книга имеет семь или семьдесят утроб. Не знает их никто кроме Бога и сведущих в знании мужей. Не сможет прикоснуться к ним никто кроме тех, что очистился от духовной нечисти и гнусных подлых качеств, тех, кто украсился достоинствами знания и деяния. Каждому, кто очистится и осветится больше, Коран явится больше, и он больше постигнет от его истин. Так же сотворенные божьи книги точь в точь похожи на нее. Они также имеют семь или семьдесят утроб, толкование которых не знает никто, кроме очистившиеся от мерзостей земного мира и «не прикасается никто, кроме очистившихся» ибо они тоже нисходят от Милостивого Творца. Так усердствуй о, бедный на пути Господа своего и очисти сердце свое, выведи из его под власти сатаны. Возвышайся, читай книгу Господа своего с размышлением и не довольствуйся ее корой. (151)

Высказать свое мнение

Комментарии пользователей

Без комментариев
*
*

Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал