Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал

Господство мусульман зависит...

0 Комментарии 00.0 / 5
Отречение от рабства под покровительством Корана
Если вы будете прибегать к покровительству Корана и ислама, иностранец не позволит себе заставить вас подписать себе приговор рабства. Не позволит себе оскорблять ваши национальные и исламские ценности. (241) 04.08.43.

Необходимость обращения внимания на отчужденность от Корана
Пока исламские лидеры не придут к единому слову, пока не задумаются над бедственным положением исламских народов, бедственным положением ислама, бедственным положением исламских законов, отчужденностью от ислама и священного Корана, они не смогут властвовать. Они должны думать, действовать, чтобы господствовать. Если они это сделают, то станут господами мира. (242) 23.08.44.

Следование Корану – единственный путь возрождения величия мусульман
Ответственность за сохранение божественных законов и следование священному Корану, что является основой возрождения величия и славы ислама и мусульман; ответственность за сохранение единства слова и за соблюдение религиозного братства, что гарантирует независимость мусульманских стран и выход из-под колониализма; ответственность за отречение от личных интересов и за самопожертвование ради достижения того, что до сих пор было утрачено из-за разногласий; большая ответственность правительств мусульманских стран за следование Корану и исламу, за выход из-под ига колониализма и служение мусульманской общине – это ответственности в нынешнем веке. Возможно, сейчас их больше чем в прошлые века. (243) 19.07.51.

Счастье двух миров под сенью Корана
Сегодня вы служите Имаму ал-Махди (мир ему) и священному Корану, который гарантирует счастье всему человечеству. Каждый, кто будет находиться под знаменем священного Корана, будет счастлив в мирской и загробной жизни. (244) 19.11.57.

Коран – предводитель и имам нации
Я советую всем сословиям человечества, всем сословиям мусульман, всем сословиям арабов, если они хотят одержать верх над своими проблемами, то должны получить исламское воспитание, должны действовать согласно исламу, Коран должен стать их предводителем, их имамом. Если будет так, они будут выше всех обстоятельств. Но если этого не будет и они захотят следовать обычным нормам, скажем, политическим нормам, правительства всегда будут выше них, но народы не будут выше. (246) 17.01.58.

Следование предписаниям Корана – условие победы
Если мы будем поборниками правды, если наш народ будет поборником правды, то не позволим, чтобы порочные режимы творили все, что хотят, и воспрепятствуем тому, чтобы иностранцы правили в этой стране. Я надеюсь, что все мы будем поборниками правды, будем преклонять наши головы перед священным Кораном и исламом и следовать повелениям Всевышнего Творца. Если мы будем следовать повелениям Господа и иметь связь с исламом, наша страна победит и будет развиваться. (248) 02.03.58.

Истинный ислам – условие счастья в двух мирах
Если ислам реализуется в том значении, в каком ниспослал его Всевышний Творец благородному Пророку (мир и благословение Аллаха ему и роду его), все люди найдут под знаменем ислама благополучие и счастье. Счастье не только этого мира, но счастье этого и грядущего миров. (249) 20.06.58.

Слияние с морем Корана
О, капли, сливайтесь с морем, чтобы сохраниться иначе исчезнете. О, низменные мысли, пробудитесь, вливайтесь в это море, море божественности, море пророчества, море Корана. (250) 23.06.58.

Извлечение пользы от света Корана
О, капли, отделенные от океана Корана и ислама, придите в себя и сливайтесь с этим божественным океаном, озаряйтесь этим абсолютным светом, чтобы алчный взгляд агрессоров отвелся, и их агрессорская рука осеклась от вас, и чтобы вы добились достойной жизни и человеческой ценности. (251) 29.06.61.

Соответствие Корану – мерило правды
Пока мы правы, мы победим. Быть правым означает, что вс. наше должно быть исламским. Наши убеждения должны быть исламскими. Мы должны укреплять веру в своих сердцах, приводить свои дела в соответствие с исламом, с Кораном, улучшать свой нрав, приводить его в соответствие с исламом. Если мы будем таковыми, мы правы, а правда победит. Даже если будем убиты на поле брани, даже если отступим, мы все же победим. Потому что наша школа победит, она права, а правда победит. Старайтесь, чтобы ваш путь был путем правды. (252) 10.07.58.

Победа под покровительством Корана
Если мы будем под покровительством священного Корана, под знаменем единобожия, то одержим победу над всеми сатанинскими силами. Однако важно знать, как нам оказаться под знаменем ислама, что необходимо сделать, чтобы быть под знаменем ислама. (253) 09.10.58.

Повеление к извлечению пользы из благодатей Корана
Напоминаю уважаемым паломникам не относиться беспечно к чтению священного Корана, этого божественного свитка и книги руководства, во время этих великих мгновений на протяжении путешествия к благословенной Мекке и лучезарной Медине. Так как все, что мусульмане имели, имеют и будут иметь на протяжении прошлой и будущей истории, это частичка обильных благ этой священной книги. Пользуясь представившимся случаем, прошу всех уважаемых ученых и сынов Корана не проявлять беспечности по отношению к этой священной книге, которая является «разъяснением всего» и которая ниспослана с места божественного единства в сердце «Первого света» и «Проявления абсолютной общности». (255) 16.05.65.

Высказать свое мнение

Комментарии пользователей

Без комментариев
*
*

Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал