Приведение дел в соответствие с...

Чтение Корана и понимание своих обязанностей через него

Повеление к чтению Корана и практики его айатов
Эти божественные предписания, эти сокровенные послания Господь миров ниспослал вам, последователям Корана и своим рабам, ради сохранения независимости исламской страны и строения величия и славы. Читайте и повторяйте их. Задумайтесь над ними и практикуйте их, чтобы ваша независимость и слава возвратилась, и чтобы победа и величие вновь пришли к вам. Иначе вы пойдете по пути, ведущей к небытию и унизительной жизни, и станете жертвой всех землян. (256) 29.11.56.

Присутствие Корана во всех жизненных вопросах
Чтение Корана и присутствие Корана во всех жизненных вопросах людей необходимо, но недостаточно. Коран должен присутствовать во всех сферах нашей жизни. Коран гласит: «И держитесь за вервь Аллаха вместе и не разделяйтесь»[1], «И не препирайтесь друг с другом, не то ослабнете и уйдет ваша сила»[2]. Это высокий политический наказ, соблюдая который вы можете получить господство над миром. Коран должен проникнуть во все сферы. Коран должен быть читаем. Коран и поминание Бога должны быть всюду. Ислам и Коран должны проникнуть во все сферы человеческой жизнедеятельности. (258) 21.11.60.

Повеления Корана и сегодняшнее поведение мусульман
В каком положении сегодня находится мир? Мусульмане заявляют, что являются последователями благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), последователями священного Корана. Хорошо, вот Коран. Давайте посмотрим, что гласит Коран, и что делаете вы! (259) 01.10.62.

Представление и пропаганда Корана
Необходимость правильного представления Корана. Мы должны показать ислам, какой он есть, показать Коран, какой он есть. Если Коран и ислам будут представлены миру такими, какие они есть, все последуют за ними. Отклонения возникают из-за того, что люди не поняли ислама. Если они поймут ислам и осмыслят предписания ислама, все последуют за ним. (260) 18.01.58.

Распространение Корана – наша обязанность
Сегодня ислам и Коран находятся в ваших руках, и вы можете распространять их. (261) 29.09.58.

Сияние света Корана из Ирана на весь мир
Мы надеемся, что этот исламский центр Ирана послужит тому, что порочные ценности будут отвергнуты, любимый ислам будет распространяться, и свет Корана озарит весь мир, чтобы отвергнутые исламские ценности и отвергнутые человеческие ценности возродились. (262) 04.02.62.

Призыв к знакомству с Кораном
Если людей воспитать здравым образом, призывать их к знакомству с Богом, знакомству с божественными знаниями, знакомству с Кораном, то страна будет здоровой. (264) 05.06.64.

Использование предписаний Корана
Писатели, дикторы и деятели искусства должны воспользоваться представившимся божественным случаем соответственно с божественной исламской культурой и с помощью духовных лиц, знатоков фикха и священного Корана извлечь божественные предписания, ниспосланные на все времена, из священного Корана, сунны благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) и преданий, полных божественных знаний, и представить их миру. (265) 28.09.66.


_________________________ [1] Сура «Семейство Имрана», айат 103.
[2] Сура «Трофеи», айат 46.