Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал

Заброшенность Корана среди...

0 Комментарии 00.0 / 5
Заброшенность «Величайшей тяжести» и «Великой тяжести»
Считаю целесообразным коротко рассказать о «двух тяжестях». Но не с точки зрения сокровенных, духовных и мистических степеней, так как перу подобного мне человека не хватит смелости написать о тех степенях, мистика которых довлеет над всем сущим от земного до высшего небесного царства и до божественного мира, и над тем, чего не объемлет наш с вами разум и не вместит наша с вами природа. И не о том, что произошло с человечеством из-за отчуждения от истин высшей степени «Величайшей тяжести» и «Великой тяжести», которая больше всего, кроме «Величайшей тяжести», являющейся абсолютно большой. И не о том, что произошло с этими «двумя тяжестями» из-за врагов Божьих и неверных, количество которых неисчислимо для подобного мне человека из-за малой осведомленности и ограниченности времени. Однако я счел целесообразным очень коротко указать на то, что произошло с этими «двумя тяжестями». Возможно, предложение «Книга Божья и мой род не расстанутся друг с другом, пока не войдут предо мной к бассейну (Каусар)»[1] указывает на то, что все, что произойдет после смерти Посланника Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) с одной из «двух тяжестей», произойдет и с другой, и заброшенность одной есть заброшенность другой, пока они не войдут пред Посланником Божьим к «бассейну». Является ли этот «бассейн» местом слияния множества с единством и растворения капель в море или же это нечто другое, не поддающееся человеческому разуму? Надо сказать, что, то притеснение неверными по отношению к этим двум дарам благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), оказано и по отношению к мусульманской общине и, более того, по отношению ко всему человечеству, описать масштабы которого перо не в силах.

История Корана после смерти Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его)
Теперь рассмотрим, что произошло с Божьей книгой, этим божественным даром, оставленным Пророком ислама (мир и благословение Аллаха ему и роду его). Эти прискорбные проблемы, над которым надо плакать кровью, начались после мученической смерти Имама Али (мир ему). Неверные корыстолюбцы сделали священный Коран предметом антикоранического правления и, устранив различными хитростями и заготовленными провокациями подлинных толкователей Корана и знатоков истин, перенявших их от благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) и услышавших его глас «Истинно, я оставляю вам две тяжести», самим Кораном вывели Коран из арены, который до вступления человечества к «бассейну» был и остается величайшим законом материальной и духовной жизни. И, поставив крест на правлении божественного правосудия, которое было и есть одним из чаяний этой священной книги, заложили основу отклонения от религии Бога и божественных установлений. Дело дошло до того, чего перо стыдится описать.

И насколько это кособокое строение возвышалось, настолько увеличивалось отклонение. Дело дошло до того, что священный Коран, – который низошел с высокой степени единства до полного раскрытия Мухаммаду (мир и благословение Аллаха ему и роду его), чтобы быть руководством для жителей земли и точкой соединения всех мусульман, более того, всего человечества; чтобы привести их к тому, к чему они должны прийти; чтобы спасти это дитя «Знания об эпитетах» от зла шайтанов и дьяволов; чтобы привести мир к справедливости и правосудию и передать правление в руки приближенных к Богу непорочных мужей (мир им), чтобы они передали его тем, кому посчитают целесообразным интересам человечества, – настолько был выведен из арены, как будто не имел никакого значения в наставлении на путь истины. Дело дошло до того, что отклонившиеся правительства и более падшие чем, безбожники ахунды превратили Коран в предмет распространения несправедливости и разврата, в предмет оправдания угнетателей и противников Всевышнего Творца. К сожалению, из-за козней врагов-провокаторов и друзей-невежд Коран, эта судьбоносная книга имела и имеет значение лишь на кладбищах и поминках. Книга, которая должна была стать предметом соединения мусульман и человечества, учебником жизни превратилась в предмет их разобщенности и разногласия или же вовсе была выведена со сцены. Мы видим, как если кто-нибудь выступает за исламское государство и за политику, где главную роль играет ислам, великий Пророк (мир и благословение Аллаха ему и роду его), Коран и сунна, то к нему относятся так, будто бы он совершил тягчайших грех. И понятие «ахунд-политик» сопоставлялось и сейчас сопоставляется с «ахундом-безбожником».

Коран в нашем столетии
В последнее время великие сатанинские державы ради уничтожения Корана и достижения своих сатанинских целей издают приукрашенный Коран посредством отклонившихся от исламских учений правительств, которые ложно связывают себя с исламом. Они отправляют этот Коран в различные страны и хотят этой сатанинской хитростью вывести его из арены. (282) 15.03.68.

Нереализованность законов Корана в мире
О, Коран, о, небесный дар Милостивого Творца. Господь ниспослал тебя, чтобы оживить наши сердца и открыть людям глаза и уши. Ты – свет истинного пути и наш путеводитель к счастью. Ты желаешь вывести нас из животной низости к пику человечности и божественной степени. Как жаль, что люди не оценили тебя и не посчитали следование тебе своим долгом. Как жаль, что твои законы не исполнились в этом мире, чтобы этот дом угнетений, это место скопления зверей и дикарей, считающих себя цивилизованными, вызывал ревность рая, и счастье в этом мире объяла каждого. (283)

Убыток мусульманских стран – результат отдаленности от Корана
Почему им не подчинить Восток, не пленить его, чтобы продать самому себе за соответствующую цену, добывать и увозить золото? Почему им этого не сделать? Наши страны, наши мусульманские страны не уделяют внимания этим вопросам. Они не задумываются над тем, что с ними случится. Отказ от священного Корана и следования столпам ислама приведет к убыткам. Они ослабляют мусульманские страны путем создания религиозных разногласий, чтобы уничтожить саму религию. Да убережет нас Аллах!

Не должны ли главы мусульманских стран, президенты, мусульманские правители, министры мусульманских стран, депутаты парламентов мусульманских стран понести наказание? Действительно ли они не знают эту проблему? Или же они знают, но честолюбие и корыстолюбие вынуждают их действовать согласно «предписаниям». Верите ли вы, господа, что те, кто осведомлен о течении всех обстоятельств или притязает на информированность, не понимают эту поверхностную проблему, которую понял Саййид Хомейни?! Если понимают, то они, не дай Бог, либо зачарованы, либо напуганы. Почему они боятся? Потому что их разделили на группы. Это великий обман, подготовленный Западом, который установил контроль над мусульманскими странами либо подкупом, либо угрозами. Это мы видим в нашей печати, в прессе, слышим в их агитациях, по их радио. (284) 18.06.43.

Отдаленность от Корана – причина бедствий мусульман
Отдаленность мусульманских стран от священного Корана привела исламскую общину к этому бедственному положению, и сделала мусульманские народы и страны жертвой оппортунистической политики правого и левого колониализма. (285) 17.05.51.

Отчуждение мусульман от Корана
Ислам принес мусульманам все, абсолютно все. В Коране есть все, но, к сожалению, мы не извлекаем из него пользы. Мусульмане забросили его, т.е. не извлекают из него той пользы, которую должны извлекать. Необходимо обратить на это внимание людей, направить их к исламу. (286) 30.02.59.

Величайшая проблема мусульман
Проблемы мусульман многочисленны, однако величайшая проблема мусульман это то, что они отдалились от священного Корана и встали под чужие знамена. (288) 28.07.59.

Разобщенность мусульман – признак заброшенности Корана
Со слов благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его) сообщается, что ислам в самом начале был угнетаем и в самом конце будет таковым. Сегодня я хочу разъяснить вам, господа, угнетенность ислама. В благословенном Коране также мы читаем о том, как благородный Пророк (мир и благословение Аллаха ему и роду его) жалуется Всевышнему Творцу на заброшенность Корана среди его племени и его общины: «Истинно, мой народ забросил этот Коран»[2]. Сегодня я разъясню вам, дорогие господа, что такое заброшенность и угнетенность, чтобы увидеть в каком положении находятся ислам и мусульмане. Коран и ислам покинуты и угнетаемы. Заброшенность Корана и заброшенность ислама означает, что важнейшие коранические вопросы и важнейшие исламские вопросы либо оставлены полностью, либо множество мусульманских стран восстало против них. (291) 21.11.60.

Заброшенность предписаний Корана
Ислам сегодня угнетаем, а Коран – заброшен. Предписания Корана заброшены, хотя с минаретов вы призываете к молитве, а в мечетях читаете молитвы. Однако вы не обращаете внимания на большинство политических положений ислама. Поэтому Коран остается заброшенным. Коран гласит: «И держитесь за вервь Аллаха вместе и не разделяйтесь»[3]; «И не препирайтесь друг с другом, не то ослабнете и уйдет ваша сила»[4]. Если вы будете следовать этим высоким политическим наказам, то господство над миром будет принадлежать вам. Мы все забросили Коран и проявили безразличие к этим вопросам. (292) 21.11.60.

Безразличие к призыву Корана
Не горе ли для мусульман преподносить иностранцам все свое имущество на блюдечке да еще переживать «примут ли они»? Если мусульмане правильным образом не обратят внимания на божественные вопросы, на коранические вопросы, на предписания ислама, будут игнорировать призыв ислама к единству, то они будут вынуждены отдать все свое имущество да еще умолять, чтобы его у них приняли. Разве мы не должны пробудиться? Разве мусульмане не должны извлекать уроков? (293) 25.05.62.

Коран под фальшивыми завесами
Хадж подобен Корану, из которого все извлекают пользу. Но если ученые и исследователи мусульманской общины окунутся в море этих знаний и не побоятся сблизиться и углубиться в его предписания и общественную политику, то извлекут из раковин этого моря жемчуга мудрости, свободы и наставления на путь истины и напьются чистой воды мудрости и знания на веки вечные. Но что делать и как быть с этой великой болью, что хадж подобно Корану оставлен. И в какой мере эта книга жизни, совершенства и красоты скрыта под нашими фальшивыми покровами, насколько эта сокровищница тайн создания погребена под почвой наших инакомыслий, насколько ее близкий и напутствующий язык, созидательная и животворная философия упрощены до уровня языка тварей, смерти и могилы, в той же мере и хадж столкнулся с этой проблемой. (294) 29.04.6


_________________________ [1] Цитата из знаменитого и достоверного хадиса о «двух тяжестях».
[2] Сура «Различение», айат 30.
[3] Сура «Семейство Имрана», айат 103.
[4] Сура «Трофеи», айат 46.

Высказать свое мнение

Комментарии пользователей

Без комментариев
*
*

Ал-Хасанайн - Исламский культурно-просветительский портал